Любовь или деньги в семейных отношениях?

Любовь или деньги в отношениях

Любовь или деньги в семейных отношениях?  Как разобраться, что же из этого важнее в семье?
Недавняя запись “Одиночество вредно для женщины?” вызвало много откликов у вас, мои дорогие подписчицы и подруги.

Вот несколько высказываний:
— Я много раз говорила, чтобы он нашел более оплачиваемую работу, ругалась, угрожала разводом. А у него все какие-то отговорки. Если бы я его не «пинала», лежал бы целый день на диване, потягивая пивко. И ничего ему не нужно. Так неужели я должна к нему с нежностью и лаской подходить? Да он этого не заслужил!!!

— Конечно понятно, что мужчина должен больше зарабатывать. Но как быть, если женщина уже привыкла тратить много. И ладно, когда одна, можно ради любимого как-то уменьшить расходы. А когда появляются дети, расходы только увеличиваются. Хочется дать им качественное питание, витамины, качественный отдых. Занятия в различных кружках сейчас тоже стоят денег. И тут встает вопрос. Семья создается для создания и нормального развития потомства, что делать если мужчина тянет только на 1 часть этой программы, а нормального развития обеспечить не может?

— Чем просить и уговаривать его, я лучше все сделаю сама. А то уже надоели эти бесконечные препирательства и скандалы. Да у него и в родительской семье папаша не больно старался зарабатывать. Все на матери держалось.

Как видите, суждения достаточно резкие. Понятно, что в таких семьях мира и спокойствия нет. Да и любви, наверное, уже не осталось. Живут люди вместе по привычке или их страха остаться в одиночестве.

Давайте посмотрим на происходящее повнимательнее.

Наблюдения показывают, что доход мужа напрямую зависит от поведения женщины. Но не от ее требований и постоянных скандалов. Чем больше женщина выражает недовольство, проявляет неверие в его возможности, тем меньше мужчина вообще стремится что-либо для нее делать. Ради чего стараться, если его не признают, а значит не любят, и он не является «альфа-самцом» в глазах своей любимой?

«Диванный муж»: любви не дают, а требуют деньги

Муж не чувствует, что жена его уважает и им восхищается.

А уж если у женщины зарплата больше, чем у мужа, и она говорит об этом ему и другим, то муж точно не будет проявлять активность и не станет главным добытчиком в семье.

Здесь мы имеем дело со случаями, когда женщины, не знают, как использовать свою женскую природную силу, не умеют стимулировать мужчину на активное поведение и финансовое обеспечение семьи. Да, первоначально денег молодой семье не хватает. Но не зря говорят: «Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта». А женщины не хотят потерпеть. Они пытаются зарабатывать сами, постепенно превращаясь в основного добытчика.  Это еще больше усугубляет ситуацию, потому что мужские и женские роли в семье все сильнее перепутываются.
Можно ли что-то сделать в подобных ситуациях? Да, можно. Но это требует терпения и самоконтроля со стороны женщины. Следует перестать пилить мужа и искренне поверить в то, что он может обеспечить семье нормальную жизнь! И это — самое трудное для женщины. По опыту знаю, что вы, скорее всего, мне не поверите. Но такой подход реально работает, что подтверждают результаты моих клиенток и учениц.

Вот один из последних примеров. Дама, назовем ее Ириной, обратилась ко мне с жалобами, что она очень устает, работая в банке по 10-12 часов. Приходится брать работу и на дом. Зато она получает в 3 раза больше, чем ее муж. Но он это не ценит. И дома мало помогает.

Я уточнила, какие сейчас отношения с мужем, есть ли секс?

«Да какой секс, — возмутилась Ирина. Я прихожу усталая, мне уже не до секса. Я ругаюсь, а он говорит: «Работать надо меньше в банке. Будешь больше дома находиться, детьми заниматься, а я начну зарабатывать. Но я ему не верю! И в то же время так жить больше не могу».

В ходе работы разобрали все страхи и опасения Ирины, варианты развития будущего в случае, если все останется как есть, и как прекрасно может быть по-другому. Ирина согласилась, что жизнь надо менять. После чего вместе мы разработали план ее нового поведения, определили, что она категорически не должна делать.

Ирина долго не решалась, но наконец перешла на другую работу с меньшей оплатой, но и меньшей занятостью. Сначала ей было нелегко. Она подавляла желание контролировать мужа, приступы паники, что денег не хватит, чтобы оплатить счета, кружки детей, покупки. Но постепенно все начало меняться в лучшую сторону.

Прошло полгода. Ирина пришла довольная и сообщила, что они едут отдыхать всей семьей в Таиланд. Деньги на поездку полностью заработал муж, чего давно уже не случалось!

На прощание она сказала: «Теперь действительно все стало так, как я хотела. Моя работа меня не выматывает, как прежде. Хватает сил на детей, домашние дела. И на секс!!! Какая же я была дура, что столько времени добровольно была ломовой лошадью. Возомнила себя мужиком, добытчиком! Сомневалась в том, что муж может обеспечить семью. А когда я с Вашей помощью убрала всех «тараканов», то смогла расслабиться и поверить в его возможности.

Я счастлива, что я женщина, я действительно ЗА МУЖЕМ!»

К сожалению, как показывает моя практика, опыт моих коллег, около 80% женщин демонстрируют мужское поведение, сами не осознавая того. И чувствуют себя несчастливыми.

Если вас не устраивает ваша семейная ситуация, вы можете обратиться ко мне на бесплатную 30-минутную консультацию в скайпе, чтобы обсудить все более подробно. В июне еще осталось 5 бесплатных мест.  Адрес скайпа sveta4662

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *